¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Expectativa por cultivo de la quinua
  • Expectativa por cultivo de la quinua

    Foto: Correo
    Agencias agrarias entregaron a cada agricultor diez kilos del cereal para sembrar en una hectárea

    El Gobierno Regional de Huánuco (GRH) en la campaña 2013, tenía programado implementar diez mil hectáreas de quinua en nueve provincias de la parte sierra, pero solo sembraron dos mil.

    Para ello, a través de las agencias agrarias, entregaron a cada agricultor diez kilos de quinua para sembrar en una hectárea. Pese a que el compromiso era entregar semillas y fertilizantes, solo otorgaron granos y quizás por eso en algunas zonas de la región Huánuco los cultivos fracasaron, porque las plantas fueron atacadas por la ‘chupadera’ o algunos sembraron en enero y las lluvias no les permitió crecer, porque las semillas terminaron podridas.

    Según funcionarios del GRH, el 2013 en Pachitea instalaron 100 hectáreas de cultivo de quinua, pero solo cosecharon once hectáreas del cual sacaron 16 toneladas del producto andino que tienen un alto valor nutricional.

    El director de Agricultura, Kreuger Acuña Espinoza, explica que en la campaña 2014 tienen programado sembrar ocho mil hectáreas de quinua como parte del proceso de complementación.

    “En las próximas semanas entregaremos semillas, abono y fungicidas a los agricultores que están asociados”, dijo el director, al tiempo de informar que el 7 de febrero instalaron un parcela demostrativa de quinua en Yarowilca que fue un éxito.

    “De esta parcela pequeña sacamos 200 kilos de producto, el cual consideramos muy bueno, porque sembramos las semillas en lomo de surco y las lluvias no les afectó”, refirió.

    En algunas zonas no hubo resultado del proyecto, porque los agricultores no estaban preparados en el manejo agropecuario.

    El proyecto de mejoramiento de la producción en las cadenas productivas de cultivos de quinua, abarca las provincias de Ambo, Huánuco, Pachitea, Dos de Mayo, Lauricocha, Huamalíes, Marañon, Huacaybamba y Yarowilca.

    Y para monitorear el cultivo de quinua en las nueve provincias, el GRH entregó ocho motocicletas para el personal técnico.

    BENEFICIOS. La quinua es un grano con gran valor nutricional, porque contiene gran parte de aminoácidos esenciales. Es rico en vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, fibra proteínas y está libre de gluten. Es considerado producto natural y ecológico.

    La quinua previene el cáncer de mama, osteoporosis, enfermedades al corazón y otras alteraciones femeninas, ocasionadas por la falta de estrógenos durante la menopausia.

    Fuente: http://diariocorreo.pe/ciudad/expect...quinua-548306/
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      UN PAIS CON DINERO Y RIQUEZAS PERO SIN EDUCACIÓN NI MORAL NO TIENE FUTURO. SINO VEAN LO QUE OCURRIÓ EN LA GUERRA DEL GUANO Y DEL SALITRE.
      LO ÚNICO QUE EXISTIA EN EL PERÚ A FINES DEL SIGLO XIX ERAN HUMANOIDES CON DINERO, MUY RIQUÍSIMOS Y CON TITULOS NOBILIARIOS. SI ELLOS ESTABAN ASÍ COMO ESTARÍA EL PUEBLO, EL PUEBLO ES EL REFLEJO DE LOS QUE ESTÁN ARRIBA.

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense