Indicó que el incremento en las exportaciones de conservas de pimientos estuvo explicado por la mayor demanda de Alemania, con un crecimiento de más de 1,000 por ciento en el volumen, Argentina (240.9 por ciento), España (140.7 por ciento), Puerto Rico (125.4 por ciento), Bélgica (128.9 por ciento) y Canadá (101.1 por ciento).
Los principales mercados en el período de análisis, fueron España, con una participación de 42.1 por ciento del total del volumen exportado, y Estados Unidos (34.9 por ciento).
Cabe resaltar que en Estados Unidos se reportó un crecimiento de 31.3 por ciento en el volumen de conservas de pimiento exportado.
“La buena calidad del pimiento piquillo y su mayor preferencia, en los mercados europeos y en Estados Unidos favorecerán las exportaciones del producto en los subsiguientes años”, previó la consultora.
En el 2010 las exportaciones de conservas de pimiento ascendieron a 83.4 millones de dólares, 8.3 por ciento más que el año anterior y en volumen llegaron a 45.8 miles de toneladas.
Las principales empresas exportadoras de conservas de pimientos fueron Gandules (26.5 por ciento de participación en el volumen exportado), Eco Acuícola (20.5 por ciento), Camposol (17.2 por ciento), Sociedad Agrícola Virú (12.7 por ciento), Consorcio Murcia (6.7 por ciento), Danper Trujillo (5.9 por ciento) y Agroindustrias AIB (5.2 por ciento).
Fuente: Andina
Calificar este artículo