|
La principal región productora continúa siendo Pasco, principalmente Oxapampa, donde se extienden aproximadamente 2 mil hectáreas dedicadas al cultivo de este fruto. Le siguen Cajamarca, Huánuco y La Libertad.
Las exportaciones tuvieron un punto de quiebre en el 2012, año en el que se duplicó el valor de las exportaciones llegando a los 75 mil dólares. En el 2013 este subió a los 77,5 mil y hasta agosto de este año el valor ha superado el total del 2013 con 84,6 mil dólares. La demanda creciente de granadilla proviene principalmente de Italia y Holanda, interesadas en la granadilla natural.
Si bien, el valor de las exportaciones viene creciendo sostenidamente, lo cierto es que aún falta mucho por hacer para promocionar y posicionar la fruta en el extranjero. El crecimiento de las exportaciones se debe principalmente a frutos al natural sin registrar una cifra importante en productos elaborados en base a granadilla. El mercado de jugos y bebidas, en países como Estados Unidos y Canadá está en constante crecimiento y elaborar bebidas en base a la granadilla podría ser una gran oportunidad para cualquier empresario audaz, sobre todo, de la fruta que no tiene calidad de exportación como fresca.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...dos-de-destino
Calificar este artículo