¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportación de kion sumó US$ 119 millones y alcanzó cifra récord en 2023
  • Exportación de kion sumó US$ 119 millones y alcanzó cifra récord en 2023

    Foto:Andina.pe

    Durante el 2023 las exportaciones de jengibre o también conocido como kion en estado fresco (sin triturar ni pulverizar) sumaron cerca de 119 millones de dólares, lo que representó una cifra récord alcanzada en los últimos tres años, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

    El valor de las exportaciones de kion registrado en el año 2023 fue superior en 85.5% respecto al año 2022 (64 millones de dólares) y revirtió la desaceleración que se había reportado desde el 2020. Respecto al volumen, durante el 2023 se exportaron 73,196 toneladas de kion, lo que representó un crecimiento de 31% frente al año 2022 (55,701 toneladas).

    - Perú tiene potencial para exportar más kion y cúrcuma al mundo

    Durante el 2023 el kion llegó a 37 mercados y Estados Unidos encabezó la lista de destinos, con envíos por 50 millones de dólares, 62% más que en el año anterior; seguido de Países Bajos con despachos por 39 millones, superior en 162% respecto al año previo.

    El top 5 de los mercados de destino del kion lo completaron España (6 millones de dólares), Canadá (6 millones) y Reino Unido (5 millones).

    Es preciso mencionar que en el 2023 el Perú se posicionó como el segundo proveedor del mercado estadounidense, después de China.

    Potencial exportador

    Reconocido por sus beneficios para la salud y su versatilidad culinaria, el jengibre tiene diversas formas de presentación, como harina, cápsulas, deshidratados o frescos.

    Su uso tradicional como antiinflamatorio natural y su eficacia frente a los problemas respiratorios lo convierten en un ingrediente esencial para la medicina tradicional. Con propiedades antioxidantes y un alto contenido de componentes fenólicos, el jengibre también es una fuente valiosa de vitaminas C, B2, B3, hierro, fósforo y calcio.

    Así, el kion es demandado en diversas industrias, desde condimentos y bebidas hasta productos cosméticos y farmacéuticos.

    - Jengibre peruano ingresa por primera vez al mercado guatemalteco

    El futuro del jengibre peruano como líder en las exportaciones se vislumbra prometedor, gracias a sus propiedades nutricionales y la creciente demanda global de superalimentos, según Promperú.

    El dato

    El kion se cultiva todo el año en las regiones de Junín, Lima y Tacna.

    Fuente:Andina.pe
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense