Perú podría exportar 120 mil toneladas de mandarina en 2015. |
La mandarina es uno de los principales cítricos de exportación de nuestro país. El año pasado se alcanzó un nuevo logro para esta fruta exportando el valor de US$82 millones entre Enero y Noviembre del 2014; es decir, casi el doble con respecto a similar período del 2013 cuando se exportaron US$42 millones.
Este buen panorama se mantendría y generaría buenas expectativas para la fruta este 2015 gracias a una mayor producción de mandarina en nuestro país. Los cultivos sembrados hace cinco años van entrando en su adultez por lo que su productividad aumenta.
La mandarina con mayor productividad sería la Nadorcott, también conocida como Murcott. Otra de gran popularidad es la Satsuma que; sin embargo, mantendría el mismo volumen de exportación para este año.
La mandarina es el tercer cítrico, luego de la naranja y el limón, que más se produce en el Perú. Sin embargo, sólo son tres las principales regiones productoras: Lima, Junín e Ica.
Se estima que este año el valor de las exportaciones podría llegar a los US$105 millones según ADEX.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...-el-ultimo-ano
Calificar este artículo