Foto: Andina |
Los envíos de espárragos frescos se incrementaron de 140 millones de dólares en el 2004 a 413 millones en el 2013; los de conserva pasaron de 77 millones de dólares a 150 millones de dólares durante el período de análisis.
Las exportaciones de espárragos congelados se incrementaron de 15 millones de dólares en el 2004 a 51 millones de dólares en el 2013.
La titular del Mincetur, Magali Silva, reiteró que las exportaciones entre enero y julio de este año sumaron 271 millones de dólares. El 63 por ciento de la cifra correspondió a envíos de espárrago fresco, el 29 por ciento en conserva y ocho por ciento a espárragos congelado.
También se ha incrementado el número de mercados a los que ingresa y pasó de nueve, en el 2004, a 51 destinos en el 2013.
Mincetur informó que en los últimos 10 años los espárragos peruanos lograron ingresar a 51 destinos en 2013.
Entre los nuevos mercados figuran Nueva Zelandia, Tailandia, Islandia, Turquía y Finlandia.
Estados Unidos continua siendo uno de los siete mercados que en los primeros siete meses del año alcanzaron los 114.5 millones de dólares, seguido de España con 41.9 millones de dólares, Países Bajos con 27.1 millones de dólares y Francia con 21.5 millones de dólares.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...os-523825.aspx
Calificar este artículo