¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
FAO destaca esfuerzos del Perú por mejorar calidad alimentaria con cuidado del ambiente
  • FAO destaca esfuerzos del Perú por mejorar calidad alimentaria con cuidado del ambiente

    Foto: Andina
    La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), destacó hoy los programas del Estado peruano orientados a mejorar la productividad de las comunidades campesinas, adecuándolas a estándares elevados de cuidado del ambiente, así como al buen uso del agua en el riesgo de cultivos.

    El representante de la FAO en Perú John Preissing, señaló, en diálogo con la Agencia Andina, que esta entidad apoya con tecnología iniciativas como Hakun Wiñay y Mi Riego, que apuntan hacia el objetivo antes mencionado.

    “Son programas necesarios”, indicó, en declaraciones dadas en la sede de la cumbre COP20.

    Recordó que Hakun Wiñay –una iniciativa adscrita al Foncodes y al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social- se enfoca en los productores más pequeños a fin de elevar los niveles de productividad de estos tanto en la calidad del producto final como en los estándares de cuidado del medio ambiente comprometidos para su cultivo y cosecha.

    Asimismo, Preissing calificó a Mi Riego como un “programa emblemático” del Ministerio de Agricultura, que prevé una distribución adecuada del agua, tanto en las hectáreas de sembrío como en las casas y fincas.

    Reto en la sierra

    El representante de la FAO en Perú reconoció también el alto nivel de calidad en la productividad de espárragos, paltas y otros cultivos desarrollados en la costa del país, pero resaltó que en la selva todavía hay mucho por hacer en este sentido.

    “Allí tenemos muchas chacras pequeñas, y el reto es poder agrupar a los productores para que puedan tecnificarse y realizar una producción limpia”, indicó.

    En tal sentido, recomendó continuar con el modelo ya aplicado en la costa para que esta región del país pueda tener el mismo potencial en cuestiones de producción de calidad, cuidado del medio ambiente y potencial de exportación.

    De esta manera podrían replicarse fenómenos como el de la quinua, que gracias al empuje y promoción brindados en Perú y Bolivia, hoy es muy altamente cotizada a nivel mundial, indicó.

    De igual modo, el funcionario de la FAO dijo tener conocimiento de que grupos empresariales de Nueva York, Estados Unidos, tienen marcado interés por las papas nativas.

    “Pero antes de lanzar estas al exterior hay que cuidar tanto la producción como las cadenas productivas para que sus productores obtengan los beneficios que les corresponde recibir de manera justa”, puntualizó.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...te-534252.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense