¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
FAO: Minagri impulsará agricultura familiar con apoyo técnico
  • FAO: Minagri impulsará agricultura familiar con apoyo técnico

    FAO: Minagri impulsará agricultura familiar con apoyo técnico
    Foto: Andina
    El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) lanzará, en breve, las políticas definitivas que permitan darle mayor impulso a la agricultura familiar, además de facilitarles apoyo técnico, anunció el representante en el Perú de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), John Preissing.

    Refirió que dichas políticas se vienen trabajando en una comisión multisectorial y que, además, permitirán conocer las formas más concretas de acceso a créditos, investigación participativa y conservación de la biodiversidad de la semilla.

    “Es un proyecto del Minagri, que está técnicamente apoyando la FAO. La misión de la comisión es formalizar políticas y mejorar la visibilidad en cuanto a la agricultura familiar. Se espera lanzar las políticas definitivas en estos próximos días”, indicó.

    Según manifestó, los beneficios podrán ser de aplicación nacional, aunque, como se sabe, la mayoría de la agricultura familiar está en la sierra.

    “Se viene trabajando alrededor de un año en ello. Próximamente, el ministro del sector anunciará los documentos finales y la aprobación de la estrategia final”, añadió a la agencia Andina.

    Otros proyectos: Granos

    Preissing también indicó sobre otros proyectos en los que la FAO está involucrada en el Perú como es el de granos andinos, que cuenta con el apoyo, también, de la Unesco, la Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Aecid).

    “Este mes arrancamos con el proyecto de granos andinos que está enfocado en las cadenas de valor de la quinua, sobre todo. Se busca que otros productores se beneficien con el interés que hay en la quinua y mejorar su producción y productividad”, explicó.

    Semillas mejoradas

    También hizo referencia al proyecto de semillas mejoradas que permitió optimizarlas, certificarlas y permitirles un mayor rendimiento, en alimentos como la papa, quinua, maíz y habas.

    “Se mejoró el uso de las semillas, los ingresos de las comunidades que las produjeron, los cuales se vincularon con algunos mercados tanto locales como nacionales”, manifestó.

    Indicó que el proyecto termina este mes, luego de tres años de trabajo con el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), las comunidades y las Direcciones Regionales Agrarias (DRA) de las regiones involucradas (Puno, Ayacucho y Huánuco).

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...co-558485.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense