¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
FAO presenta plan para erradicar el hambre en América Latina y el Caribe
  • FAO presenta plan para erradicar el hambre en América Latina y el Caribe

    III Cumbre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y del Caribe
    Este fue presentado en la III Cumbre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y del Caribe
    La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) desarrolló el Plan para la Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre 2025, con el apoyo de la Asociación Latinoamericana de Integración (Aladi) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) a solicitud de la II Cumbre de la Celac.

    Este plan se basa en los pilares de coordinación de estrategias a nivel nacional y regional, con enfoque de género y la estabilidad en la producción y enfrentamiento oportuno a los problemas que presenta el cambio climático, informó la FAO a INFOREGIÓN.

    También aborda el problema del acceso oportuno y sostenible a alimentos inocuos y nutritivos, y la ampliación de los programas de alimentación escolar priorizando una atención a todas las formas de malnutrición

    El plan sistematiza las experiencias exitosas de la región para facilitar su aplicación en otras regiones del mundo e identifica los potenciales vínculos entre distintas áreas. Por ejemplo, la vinculación de la agricultura familiar con la alimentación escolar.

    En la reunión, el Ministros de Relaciones Exteriores y Director General de la FAO, José Graziano Da Silva, aseguró que “esta propuesta es una herramienta para ayudar a los países de la Celac a diseñar planes nacionales para transformar en realidad el compromiso ya asumido de erradicar el hambre y la pobreza extrema en la región”.

    Por su parte, Raúl Benítez, Representante de la FAO para América Latina y el Caribe, destacó que “lo que distingue a América Latina y el Caribe es el nivel de compromiso político que existe con la seguridad alimentaria, que se expresa en una diversidad de estrategias y políticas públicas focalizadas en las poblaciones vulnerables”.

    Según la FAO, América Latina y el Caribe es la única región del mundo que ya alcanzó la meta del Primer Objetivo de Desarrollo del Milenio de reducir a la mitad la proporción de personas que sufren hambre para el año 2015 a más tardar.

    Asimismo, la región está a las puertas de lograr también el objetivo de la Cumbre Mundial de la Alimentación de reducir a la mitad el número total de personas subalimentadas.

    Fuente: http://www.inforegion.pe/portada/196...a-y-el-caribe/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense