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La creciente demanda de frambuesas a nivel mundial representa una oportunidad que el Perú debe aprovechar, sobre todo porque esta fruta se cosecharía cuando otros países no reciben despachos de EE.UU. o Chile, grandes productores de esta fruta, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).
El expresidente del gremio, Alfonso Velásquez, refirió que entre fines de agosto y principios de septiembre existe una gran oportunidad para los berries peruanos, especialmente la frambuesa, ya que finaliza la cosecha de esta fruta en Estados Unidos, y en Chile, que es el gran productor de Sudamérica, aún no se inicia. “Un punto a tomar en cuenta es que la producción mundial de frambuesas al cierre del 2018 rondaría las 540 mil toneladas, 10% menos a la producción del año pasado”, sostuvo.
Señaló que actualmente Senasa está coordinando con la autoridad sanitaria de Estados Unidos para permitir el ingreso de ese berry al mercado norteamericanoasí como de Chile, Brasil, Colombia, entre otros.
Consideró también que el mercado chino es el que se debe conquistar. “China siembra frambuesa, lo cual motiva su consumo interno durante todo el año, como sucede con el arándano que ingresó a ese mercado en febrero del 2017”, explicó.
Fuente: larepublica.pe
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