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Foto: Andina |
El chef y empresario Gastón Acurio reconoció hoy el papel que juega Mistura como punto de encuentro entre los visitantes de la feria gastronómica y los pequeños productores que no solo vienen a vender sus productos, sino a compartir sus sueños.
Durante su visita a la feria gastronómica, Acurio dialogó con los participantes del Gran Mercado y ofreció una degustación de chupe andino que él mismo cocinó ante el público.
Gastón Acurio comenzó su recorrido por la feria conversando con 14 cocineras de diferentes regiones de nuestro país que forman parte del programa de demostraciones denominado Cocinas Regionales.
Resaltó la oportunidad que la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) les está dando para representar a su comunidad e intercambiar conocimiento.
“Ellas vienen trayendo un poco de su cultura para compartirla, pero también vienen a aprender de las recetas de sus compañeros. Ya pasaron los tiempos en donde nos mirábamos como competidores. Hoy en día no competimos, sino compartimos”, dijo.
Acurio consideró también como importante hacer un homenaje a los pequeños productores, pues gracias a ellos, productos que estuvieron escondidos y pudieron desaparecer, se disfrutan en nuestras mesas.
"Ahora que el consumidor se vuelve curioso, con ganas de aprender, (estos productos) vuelven a aparecer gracias a que ellos los conservaron como un legado de sus antepasados”, refirió.
En la Cocina del Gran Mercado Apega, Acurio cocinó un chupe andino, hecho, entre otros insumos, con el supercholo del día: el ají. Luego, el delicioso platillo fue degustado gratuitamente por cerca de mil personas.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...os-522788.aspx
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