Gastronomía peruana y sus principales ingredientes se lucen en Milán |
Nuestro país continúa promocionando su excelente gastronomía a través de la iniciativa ‘Peru: feeds your soul’ (Perú: alimenta tu alma) de la mano del chef Virgilio Martínez, quien deleita en Milán (Italia) con platillos elaborados en base a insumos como la quinua, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva,
“La participación peruana, impulsada por MINCETUR y PROMPERÚ, ha experimentado una gran acogida en Milán y el público podrá disfrutar hasta el 15 de julio el singular menú creado por el chef peruano Virgilio Martínez junto con Daniel Canzian”, señaló.
Precisó que al término de las exposiciones y degustaciones los asistentes reciben muestras de quinua, alimento típico del Perú conocida por sus numerosas propiedades nutritivas y proteicas, cada vez más apreciada hoy en todo el mundo.
Destacó la participación de Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs del mundo y cuyo restaurante Central ocupa el cuarto lugar en la clasificación World’s 50 Best Restaurants, en las actividades que realiza el Perú en Milán, que incluyó recientemente una conferencia sobre Biodiversidad en la cocina.
Respecto a Martínez, Magali Silva subrayó su rol de fundador del proyecto Mater Iniciativa, cuyo objetivo es compartir información esencial sobre los productos peruanos con los chefs pero también con el público en general.
“Las actividades que se realizan en el marco de ‘Peru: feeds your soul’ no solo están centradas en promover nuestro exquisito patrimonio gastronómico, sino en dar conocer el origen de los ingredientes para poder salvaguardar su biodiversidad”, dijo.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...an-564298.aspx
Aviso del foro