¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Huánuco: Cultivos de la región aumentaron en 2014
  • Huánuco: Cultivos de la región aumentaron en 2014

    Huánuco: Cultivos de la región aumentaron en 2014
    Foto: Arelia Luna
    La cosecha de papa se incrementó en 6.3 %, el plátano 21.9 % y cacao 34.9%

    Según el análisis del valor bruto de la producción agropecuaria de la región Huánuco, realizado por la Oficina de Estadística Agraria e Informática de la Dirección Regional de Agricultura, sostiene que el año 2014, en términos generales fue positivo para la agricultura, tal es así que hubo un incremento significativo en los principales cultivos.

    INCREMENTO. En la mayoría de los casos, respecto al año anterior 2013, el año pasado 2014 la papa tuvo un crecimiento de 6.3%, que se dio por las mayores áreas cosechadas en los distritos de Churubamba, Quisqui, Molino, y Rondos. Otro de los cultivos fue el plátano con 21,9 % que contó con áreas que ingresaron a producción en los distritos de Cholón, José Crespo y Castillo, Rupa Rupa y Luyando. También el cultivo de cacao aumentó con un 34.9% en la producción, por el aporte de los distritos de Cholón, José Crespo y Castillo, Chinchao y Honoria, refiere la directora de la Oficina de Estadística Agraria e Informática, Ada Campos Solórzano.

    Las mayores siembras fueron motivadas por los precios atractivos en los mercados, disponibilidad de terrenos y semilla, por el ingreso de mayores áreas de crecimiento a producción de cultivos permanentes.

    Entre tanto, el director regional de Agricultura, Jorge Antonio Romero, declaró, que si bien es cierto se tiene mayor producción en estos cultivos, su gestión está orientada a fortalecer las cadenas productivas y las del sub sector pecuario, así como implementar estrategias para lograr resultados positivos con otros cultivos, que cayeron en su producción por menores siembras ejecutadas, presencia de enfermedades y el alto costo de la semilla, como es el caso de arvejas grano verde, maíz amarillo duro, y frijol grano seco.

    Fuente: http://diariocorreo.pe/ciudad/cultiv...n-2014-565258/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense