La capacitación tuvo como expositores a la Ing. Nancy Kajjak Castañeda, Especialista del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores de la EEA Santa Ana. |
El evento se llevó a cabo con la finalidad de realizar acciones conjuntas con los entes involucrados en esta actividad, cuyo propósito es lograr la tecnificación de la crianza y homogenización del producto de manera organizada y sostenida, buscando consolidar una actividad competitiva y rentable.
La capacitación tuvo como expositores a la Ing. Nancy Kajjak Castañeda, Especialista del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores de la EEA Santa Ana, quien disertó los temas de Sanidad y Procesamiento y mientras el Ing. Willy Pautrat Guerra, Consultor Privado, enseñó las técnicas de mejoramiento genético de este roedor.
Cabe señalar, que el cuy es una especie originaria de los Andes de América Latina, su crianza está muy difundida en nuestros medio y en la mayoría de los casos se utilizan sistemas tradicionales de manejo, siendo su alimentación a base de forraje.
El Perú es el primer productor de la carne de cuy a nivel mundial; la cual es de alta calidad nutricional, con 21% de proteína que contribuye a la seguridad alimentaria del poblador peruano, además del aporte a su economía por la comercialización del producto.
El INIA es un organismo público adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego.
Fuente: http://www.inforegion.pe/portada/189...s-en-el-vraem/
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