Foto: Andina |
Indicó que ello forma parte de los instrumentos que tiene el Minagri para potenciar la agricultura familiar, en el marco del Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014, declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).
"Queremos valorar y rescatar la rica producción genética que tenemos en diferentes variedades de semillas y con ello apoyar la diversificación de cultivos en las pequeñas unidades agrícolas. En ese mismo objetivo también trabajamos con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senana) programas para erradicar la mosca de la fruta", manifestó en RPP Noticias.
Asimismo dijo que su cartera busca tender puentes para que el boom gastronómico peruano jale la agricultura familiar y permita que los productos de las unidades familiares obtengan mayores rentabilidades.
"Trabajamos para conectar la agricultura familiar al mercado. Considero que estas familias tienen inmensas oportunidades de conectar sus productos al mercado gastronómico, que valora la producción de estas unidades familiares por su originalidad, diversificación, historia y tradición", anotó.
En ese sentido recordó que Sociedad Peruana de Gastronomía-Apega ha instaurado una alianza-cocinero-campesino por la cual se busca tratar directamente con el productor, dejando de lado al intermediario.
Cabe indicar que el 80 por ciento de los alimentos que consumen los peruanos provienen de la agricultura familiar, la misma que es representada por 1.400 familias que concentra el 60 por ciento de los agricultores del país.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...as-526705.aspx
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