¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Innovaciones tecnológicas se expondrán en IV Congreso Nacional de Productores de Papa
  • Innovaciones tecnológicas se expondrán en IV Congreso Nacional de Productores de Papa



    El IV Congreso Nacional de Productores de Papa se iniciará mañana (miércoles), en la provincia de Andahuaylas (Abancay), que congregará a productores de todo el país, así como especialistas nacionales y extranjeros quienes expondrán destacadas innovaciones tecnológicas en este cultivo, informó hoy el Ministerio de Agricultura (Minag).

    El evento, que es impulsado por el Minag y concluirá este sábado, informará sobre cómo mejorar la productividad y rentabilidad de ese tubérculo andino.

    Los participantes podrán intercambiar conocimientos sobre la biodiversidad y conservación, tecnología e investigación, seguridad alimentaria, cambio climático, comercialización, fortalecimiento de la organización de productores, entre otros temas.

    El congreso tendrá como sede Andahuaylas por tratarse de una de las provincias más importantes en la producción de papa nativa del país.

    Se estima la presencia de 600 productores de 19 regiones productoras del país, así como 36 expositores nacionales.

    Según estadísticas del Minag, a nivel nacional el cultivo de ese tubérculo andino involucra a más de 600 mil productores que siembran alrededor de 309 mil hectáreas con una producción nacional de aproximadamente 4.1 millones de toneladas al año.

    Perú concentra la mayor diversidad genética de papa tanto silvestre como cultivada, y cuenta con 91 de las 191 especies de papas silvestres reconocidas y cerca de 3,000 variedades nativas de todas las especies existentes.

    En la última campaña agrícola 2010 - 2011, su superficie alcanzó 309,204 hectáreas las cuales produjeron 4.1 millones de toneladas de producto, generando aproximadamente 110 mil puestos de trabajo permanentes y 32 millones de jornales.

    Este cultivo representa el ocho por ciento del Producto Bruto Interno (PBI) Agrícola, mayor que cualquier otro cultivo alimenticio nacional.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...pa-423433.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense