El presidente Ollanta Humala Tasso instó a los peruanos a dejar de lado la comida rápida y consumir y revalorar productos nativos como la quinua, cuyo valor nutricional acaba de ser reconocido por las Naciones Unidas.
“Basta de comida chatarra”, dijo, tras señalar que es necesario hacer esfuerzos para que el referido cultivo y otros similares sean incluidos en la dieta de los menores de edad.
Humala recordó que la quinua “puede reemplazar el aporte nutricional que da la carne”, resaltó por ello que este sea “uno de los pocos granos que puede hacer eso”.
“Por su componente nutritivo se convierte en uno de los granos de mayor valor nutricional en el mundo”, aseveró.
Pero, no obstante que Perú es uno de los países de origen y producción de ese grano, actualmente “la mayor parte de la quinua se va a la exportación”, informó.
“Por eso necesitamos hacer un esfuerzo por incluirla en la dieta de nuestros hijos”, afirmó.
Comentó, además, que el reconocimiento dado desde las Naciones Unidas a la quinua revalora el aporte a la alimentación mundial hecho desde Perú y la región andina.
En la víspera, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) dio inicio al Año Internacional de la Quinua, y distinguió a la Primera Dama de Perú, Nadine Heredia, y al presidente de Bolivia, Evo Morales, como embajadores de la quinua.
El Mandatario hizo estas declaraciones a la prensa tras inaugurar la planta de tratamiento de aguas servidas de Taboada.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...ra-448203.aspx
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