¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
“El jengibre peruano tiene una calidad, textura y sabor superiores al jengibre barato de china”
  • “El jengibre peruano tiene una calidad, textura y sabor superiores al jengibre barato de china”


    Vocero de Rainforest Organic señala las turbulencias de este mercado


    La campaña de jengibre en Perú tuvo resultados distintos a los esperados a comienzo de la temporada. Edwin Medrano, vocero de Rainforest Organic, señaló que si bien los volúmenes se han incrementado con respecto al año pasado, los exportadores se enfrentan a mercados internacionales con exceso de stock. Una de las causas principales de este estado de cosas es el volumen de producción y precios del jengibre chino, con el que es muy difícil competir.

    “El jengibre peruano tiene una calidad, una textura y un sabor superiores al jengibre barato de China. No hay punto de comparación, por esta razón tenemos clientes en todos los países. Aunque, a pesar de todo, esta campaña se está caracterizando por un crecimiento en los envíos aéreos, pues hasta el momento más del 50% de lo exportado ha sido mediante esta vía. Pero esto no mengua la falta de solicitudes y la caída en precios de mínimo un 10%”, refirió Medrano.

    Desde su perspectiva, no hay duda de que para el 2017 Perú verá reducida su producción de jengibre pues el cultivo no ofrece los retornos esperados. Como medida para contrarrestar esta realidad, propuso implementar certificaciones. “En nuestro caso, contamos con la certificación Global Gap, ya estamos en proceso de certificación Global Grasp, siendo la primera exportadora de jengibre en el Perú que cumplirá con estos estándares de exportación requeridos por los supermercados”.

    En esa línea, previo que la tendencia para la siguiente campaña será que muchos agricultores reemplacen un porcentaje de sus cultivos de jengibre por la cúrcuma, un tubérculo familia del jengibre que se usa principalmente por sus propiedades medicinales, como condimento, saborizante para comida y colorante para cosméticos.

    “Este tubérculo tiene un mercado creciente en Europa y Canadá, por lo que es la próxima alternativa. En cierta forma, podemos decir que el mercado está cambiando su preferencia hacia esta nueva raíz. Nosotros, como productores, vemos a la cúrcuma como un mercado por explorar, a diferencia del caso del jengibre, donde ya estamos llegando al techo”, concluyó el representante de Rainforest Organic.

    Fuente: Agraria.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    Krpio

    Super Сasual Dating - True Females

    Autor: Krpio

    Uninhibited dating, no boundaries Genuine Ladies Optimal Сasual Dating

    Último mensaje: Krpio Ayer, 11:57 AM Ir al último mensaje
    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense