¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Kion se convierte en potencial cultivo de exportación en la selva central
  • Kion se convierte en potencial cultivo de exportación en la selva central

    Foto: AgroFórum.pe / Archivo

    Este producto es una fuente de importante de desarrollo y crecimiento económico de los pobladores de la zona, pues tienen asegurado un puesto de trabajo.

    Pobladores de la selva central de la región Junín han apostado por el cultivo de kión, como una nueva alternativa de exportación muy rentable gracias al apoyo de la empresa privada y Sierra Exportadora.

    El kion es un producto reconocido por sus bondades curativas como afecciones estomacales, amigdalitis, gripe, inflación a la garganta, malaria, reumatismo, incluso para el dolor. Todos estos beneficios han permitido que sea muy valorado a nivel internacional.

    También conocido como jengibre, el kión además es una fuente importante de desarrollo y crecimiento económico de los pobladores de la selva central, ya que gracias a este tallo, hoy muchos tienen asegurado un puesto de trabajo.

    Empresas como La Campiña han optado por el cultivo orgánico del kion. Esto se ha logrado gracias al apoyo de Sierra Exportadora, que con ayuda de sus gestores de campo, se brinda asistencia técnica así como apoyo en certificaciones orgánicas y de calidad.

    La empresa ya tiene certificación orgánica GlobalGAP y recientemente han obtenido la certificación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que básicamente es para exportación, comentó Rolando Zamora, gerente de planta de La Campiña.

    Gracias a las certificaciones orgánicas obtenidas, la empresa ha logrado exportar 22 toneladas semanales de kion a sus principales mercados: Holanda y Estados Unidos, valorizadas aproximadamente en 100 mil nuevos soles por contenedor. Asimismo, con el apoyo de Sierra Exportadora, a través de sus planes de negocio, buscan duplicar sus ventas y generar más puestos de trabajos.

    Dato

    Actualmente los distritos de Satipo, Mazamari, Pangoa y Pichanaqui, en la región Junín, también han apostado por el cultivo de kion.

    Fuente: Sierra Exportadora
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense