¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Lanzarán “Fundación Global de la Quinua” en la ciudad de Miami
  • Lanzarán “Fundación Global de la Quinua” en la ciudad de Miami

    Foto: ANDINA

    Participan destacados chefs peruanos.

    La Fundación Global de la Quinua (Quinoa Global Foundation), será lanzada este miércoles 26 de octubre en Miami, Estados Unidos, para difundir las bondades nutritivas, versatilidad agronómica y la expansión de la quinua a otros continentes.

    El lanzamiento estará presidido por la nutricionista Rosa Polo, ganadora del Récord Guinness “La Ensalada de Quinua Más Grande del Mundo”, y participarán el chef Flavio Solórzano, autor del libro “Ayara Madre Quinua”, y el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez.

    La Fundación Global de la Quinua (Quinoa Global Foundation) es una organización sin fines de lucro cuya misión es promover este cultivo que tiene un alto potencial para contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional de la humanidad.

    Con la creación de este tipo de instituciones se espera ampliar el volumen de exportación de este grano andino, que al cierre del 2015 los envíos de 42,000 toneladas se valorizaron en 143 millones de dólares,

    En 2015 el volumen exportado creció en 13 %, es decir 4,743 toneladas más que el año anterior, según Carlos García, gerente del CCEX-CCL.

    Quinua Global Foundation es dirigida por la nutricionista Rosa Polo, ganadora del Record Guinness La Ensalada de Quinua Más Grande del Mundo, y tiene como padrino al destacado chef autor del libro “Ayara Madre Quínua”, Flavio Solórzano.

    La fundación tiene su sede en Miami, y en su afán de darle valor a nuestros recursos así como de resaltar los conocimientos tradicionales sobre los alimentos y sus beneficios en dietas saludables.

    Este 26 de octubre lanzará oficialmente sus actividades en el prestigioso Miami Dade College, con un interesante programa que comprende exposiciones gastronómicas y concursos creativos de platos a base de Quinua.

    La ceremonia de inauguración contará con la presencia del presidente de Sierra y Selva Exportadora, Alfonso Velásquez, y el Consejero Económico Comercial del Perú en Miami del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Erick Elvis Aponte Navarro.

    Entre los destacados chefs internacionales que participarán en estas actividades que irán del 26 al 28 de octubre, destacan: Fernando Desa, chef ejecutivo de Goya Foods,Inc; James Tahhan, personalidad de Un Nuevo Día, Telemundo Internacional.

    También, los chefs Ivo Garcia, Decano de facultad de gastronomía Politécnico Internacional Bogotá, Colombia; entre otros.

    Fuente: Andina
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      LA SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, EL IDEAL DE TODO PAÍS CIVILIZADO

      ISRAEL, UN PAÍS CON UNA EXTENSIÓN DE 22 145 KM2 CASI PARECIDA A LA DE ICA 21 327 KM2, HA CONSTRUÍDO UN ESTADO EN DONDE LA BUENA GESTIÓN DEL RECURSO HÍDRICO Y LA SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA SON LOS PILARES DEL DESARROLLO DEL PUEBLO ISRAELÍ, TANTO ASÍ QUE TODA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y AVANCE TECNOLÓGICO TIENEN COMO ÚNICO IDEAL PRODUCIR EL BIENESTAR DE LA POBLACIÓN EN CUANTO A DISPONIBILIDAD DE AGUA Y ALIMENTOS.

      ISRAEL ES UN PAÍS EN DONDE VERDADERAMENTE TRABAJAN PARA ALIMENTARSE.

      AQUÍ EN EL PERÚ LA 'GRAN AGRICULTURA' ES UNA ACTIVIDAD DESCONECTADA DE LA REALIDAD NACIONAL Y SIN PERSPECTIVAS DE SOBERANÍA NI SEGURIDAD ALIMENTARIA, FUNCIONA CASI COMO UNA ACTIVIDAD EXTRACTIVA MÁS QUE COMO UNA ACTIVIDAD HUMANA, LOS ALTOS ÍNDICES DE DESNUTRICIÓN; DEPREDACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LAS FUENTES DE AGUA EN LAS REGIONES EN DONDE NACE EL RECURSO HÍDRICO SON UNA MUESTRA CLARA DE ESTA PARADÓJICA REALIDAD.

      COMPARANDO LA PRODUCCIÓN DE ISRAEL DE APROXIMADAMENTE MÁS DE 8 MILLONES 134 MIL HABITANTES Y LA DEL PERÚ DE MÁS DE 30 MILLONES 380 MIL HABITANTES Y DE LA PEQUEÑA EXTENSIÓN DE ISRAEL Y DEL ESCASO RECURSO HÍDRICO; EL ESTADO DE ISRAEL TIENE ASEGURADO EL 95% DE SUS NECESIDADES ALIMENTARIAS.


      ALGUNOS PRODUCTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL ESTADO CIVILIZADO DE ISRAEL:

      Trigo: 151 800 TM.
      Cebada: 15 700 TM.
      Maíz: 110 073 TM.
      Sorgo: 32 250 TM.
      Papa: 590 510 TM.
      Tomates: 421 173 TM.
      Aceitunas: 77 000 TM.
      Uvas: 85 140 TM.
      Manzanas: 117 000 TM.
      Peras: 31 680 TM.
      Duraznos: 65 788 TM
      Albaricoque (damasco): 9 500 TM.
      Higos: 2 725 TM.
      Dátiles: 45 195 TM.
      Limas/limones: 71 391 TM.
      Aceite de oliva virgen: 12 300 TM.
      Miel de abeja: 3 400 TM.
      Vacunos: 465 000 Cabezas
      Ovinos: 540 000 Cabezas
      Carne de vacuno: 132 239 TM.
      Carne de ovino: 9 860 TM.
      Leche fresca entera de vaca: 1 390 780 TM.
      Leche fresca entera de oveja: 19 745 TM.
      Leche evaporada de vaca: 27 000 TM.
      Queso entero de leche de vaca: 104 000 TM.
      Queso desnatado de leche de vaca: 21 000 TM.
      Queso de leche de oveja: 1 170 TM.
      Mantequilla de leche de vaca: 6 500 TM.

      Fuente: FAO 2013

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense