¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Loreto proyecta sembrar este año 10,000 hectáreas de palma aceitera
  • Loreto proyecta sembrar este año 10,000 hectáreas de palma aceitera


    El departamento de Loreto, en el nororiente peruano, proyecta alcanzar este año las 10,000 hectáreas de palma aceitera gracias al trabajo que desarrolla el gobierno regional con apoyo de la cooperación internacional, informó hoy la Dirección Regional de Agricultura.

    Serafín Estévez Vásquez, encargado de la producción agrícola departamental de la Dirección de Información Agraria, informó que el cultivo de palma aceitera en Loreto constituye uno de los más productivos, debido a su alta rentabilidad por hectárea.

    “Al momento tenemos 7,400 hectáreas, de las cuales 650 hectáreas se encuentran en etapa de producción, y las restantes están en crecimiento”, indicó al señalar que en Loreto hay entre 1,000 y 1,200 personas que se dedican a la producción de este cultivo.

    Refirió que la rentabilidad por hectárea es gradual. Al tercer año se obtiene una tonelada y media; al segundo y tercer año, tres toneladas y media hasta llegar a un límite de entre cuatro y cinco toneladas.

    “La meta para este año es llegar a las 10,000 hectáreas, pero 650 hectáreas ya se encuentran en su etapa de producción con una tonelada por hectárea”, dijo al señalar que la provincia de Alto Amazonas concentra el mayor número de hectáreas al sumar 2,200.

    La palma aceitera permite obtener dos subproductos muy atractivos en los mercados: el aceite puro de palma y el palmiste, dijo.

    “En Loreto hay plantas procesadoras de la palma aceitera, la cuales reconocen la rentabilidad y las potencialidades de este cultivo, por ello el gobierno regional junto con la cooperación internacional trabajan en su impulso", destacó el funcionario.

    La palma aceitera (Elaeis Guineensis, Jacq) es un cultivo perenne que procede de los trópicos húmedos del oeste de África. Las condiciones climatológicas de la Amazonía peruana lo ubican en un lugar de privilegio.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense