Foto: Andina |
Fue a través de la estrategia que viene desarrollando en esa zona la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), que también incluye la realización de capacitaciones y asistencia técnica personalizada.
Actualmente los productores cafetaleros cuentan con 399 viveros familiares y 4 viveros centralizados, estos le permiten garantizar la producción de 312,262 plantones de café, 800 plantones de guaba, 45,216 plantones de árboles forestales, 6,470 plantones de cacao, 15,986 plantones de cítricos y 3,342 plantones de palto.
Asimismo, la instalación de las 7 cámaras térmicas, les ha permitido producir 18,493 hijuelos de plátano y rehabilitar plantaciones de café en 109 hectáreas a través de la poda sistemática.
De otro lado, con el fin de garantizar la calidad del café orgánico, se instalaron 136 módulos de beneficio y 14 módulos refaccionados. También se brindaron 57 talleres de estandarización de cosecha y postcosecha en grupos de enseñanza y 242 asistencias técnicas personalizadas en postcosecha.
El objetivo es mejorar las condiciones económicas de los agricultores que permitan desvincular a la población de los cultivos ilícitos para favorecer el desarrollo de una economía lícita en las zonas de: Quiquira, Pampa Yanamayo Isilluma y Massiapo Pacaysuizo del Valle Inambari.
Recientemente se realizó el taller de evaluación que permitió sincerar, socializar y tomar las medidas correctivas de los avances físicos y financieros del proyecto ‘Mejoramiento de la Producción de Cafés de Alta Calidad’ ejecutado por la municipalidad distrital de Alto Inambari.
En dicha actividad, se dio cuenta que el proyecto logró ejecutar un millón 401,775 nuevos soles de un total de un millón 899,120 nuevos soles que representa un avance financiero del 73.81 por ciento. Es decir, 497,344 nuevos soles están pendientes de ser ejecutados.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...ad-530935.aspx
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