Mayor productividad y ampliación de áreas de cultivo potenciarán exportación de cacao
por
Publicado el: 23/01/14 09:09 AM
Número de visitas: 799
Una mayor productividad y la ampliación de áreas de cultivo en el país potenciarán las exportaciones de cacao este año y de esta manera mantendrá una tendencia creciente, estimó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).
El presidente del Comité de Café y Cacao de Adex, Ricardo Huancaruna, señaló que la exportación de cacao creció 20 por ciento en el 2013, en comparación al año previo, y adelantó que la tendencia puede seguir siendo favorable durante este año.
"Para el 2014 se espera igualmente un crecimiento de hasta 20 por ciento en el valor de las exportaciones peruanas, con envíos al exterior que pueden situarse cerca de los 150 millones de dólares", anticipó.
Mencionó que la producción de cacao tiene un gran potencial de crecimiento, gracias al incremento de la productividad y al desarrollo del cacao en regiones del sur del país de difícil acceso, lo que implica una ampliación de nuevas áreas de producción de cacao.
"Existe bastante apoyo del Estado y de diferentes instituciones para elevar la producción de cacao", anotó.
Destacó que el cacao favorece una mayor calidad de vida para los productores y apunta a solucionar múltiples problemas sociales en el país.
Finalmente, refirió que la demanda mundial de este producto viene por el lado del cacao fino de aroma y el Perú tiene una gran producción de este tipo de cacao.
Estas declaraciones las brindó luego de la charla Tendencias del Mercado Global de Cacao: Oportunidades para el Perú, organizada por Adex, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Alianza Cacao Perú y Devida.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UuEuLBDv6Uk
Calificar este artículo