¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Mejora de granos andinos permitirá ser menos dependientes del trigo
  • Mejora de granos andinos permitirá ser menos dependientes del trigo



    La viceministra de la Micro y Pequeña Empresa (Mype) e Industria, Magali Silva, sostuvo hoy que la mejora en los cultivos de granos andinos, como la quinua, permitirá que la panificación en Perú sea menos dependiente del trigo, cuyos precios están influenciados por factores externos.


    Indicó que la inclusión de la quinua, kiwicha, cañihua, además de la maca en la preparación de los panes no solo sería beneficiosa para los panaderos, sino también aumentaría el valor proteico de esos productos.

    Aseguró que los empresarios nacionales trabajan arduamente para bajar los costos de producción y ser más competitivos, con el objetivo de que sus productos puedan estar al alcance de las familias peruanas.

    Comentó que el incremento de precios de algunos cereales en el mercado internacional en las últimas semanas se debe a problemas de oferta que afectaron la producción en algunos países.

    Señaló que en Perú el libre mercado define la evolución de los precios y ante ello el empresariado nacional realiza diversas acciones para abaratar sus costos a través de la innovación tecnológica y estudios científicos.

    Además comentó que los consumidores también pueden adquirir productos sustitutos en el caso que observen algún incrementos de precios.

    “La visión del gobierno es integral, es mirar al futuro y sacar adelante al país. Como Estado tenemos que proveer la información para que los consumidores tomen las decisiones”, indicó.

    La viceministra participó en la presentación del programa de Formación de Panificadores Industriales, el cual tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel en el arte de la panificación industrial.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...go-424296.aspx
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de jara mariano
      jara mariano -
      Por favor seguimos con la misma cantaleta..Hace 30 anos estoy escuchando y leyendo sobre el pan camote, o el pan de trigo y camote, sin embargo ese pan es mas caro y no lo producen porque no les es rentable, es decir no pueden sustituir el trigo...Ahora la viceministra habla de la inclusion de los granos andinos como la quinua,para no depender del trigo, eso es solo letania, sea realista y no hable si no sabe a fondo el tema... Sustituir el trigo en algun porcentaje por otra harina lo hace al pan diario que comemos mas caro, por una serie de razones tecnicas y cientificas. Aunque se les agregara un poco de harina de los granos andinos, el pan sale mas caro y desde luego que la gente no lo compra, por esa razon los panaderos no lo ejecutan a gran escala que es lo que quisieramos pero no es posible... Quisiera ver los resultados de aca un ano y preguntarle a esta viceministra... Y que fue del pan de trigo y quinua? y que fue del pan de trigo y quihuicha?? Por favor estos burocratas solo quieren ganarse algun votito y estar con el presidente y la sra Nadine, declarando tonterias y diciendo cosas que jamas se van a realizar.

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense