¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Minag: Area de principales cultivos se incrementó en 10.1% en últimos 5 años
  • Minag: Area de principales cultivos se incrementó en 10.1% en últimos 5 años


    El cacao es el producto que más área cosechada ha ganado en los últimos años.

    El Ministerio de Agricultura (Minag) informó hoy que el área de los principales cultivos se incrementó en 10.1 por ciento en los últimos cinco años en el Perú.

    Señaló que durante el 2010 el área de los principales cultivos llegó a tres millones, 229,482 hectáreas, cantidad a la que se ha arribado gradualmente durante los últimos cinco años, lográndose un incremento de 10.1 por ciento respecto al 2005.

    En el 2005, estos mismos productos fueron sembrados en una superficie de dos millones, 933,650 hectáreas.

    Los cultivos que ganaron terreno fueron las menestras, los frutales, hortalizas, legumbres, tubérculos, raíces, cereales, cacao y café, que han estado dirigidos al mercado nacional e internacional.

    El cultivo que más creció fue el de cacao, pues en el 2005 se cosechó en 50,313 hectáreas, mientras que el año pasado se hizo en 74,209 hectáreas, reportando una variación positiva de 23,896 hectáreas, es decir, un 47.5 por ciento más de área cosechada.

    Entre los otros cultivos que incrementaron su área de cosecha figuran el mango, el plátano, la palta, los espárragos y las cebollas, destinados principalmente a la exportación.

    De igual manera, se amplió el área destinada a los cultivos que abastecen el mercado interno, como la arveja, el maíz choclo, el maíz amiláceo, el trigo, el arroz, las menestras, la papa y la yuca.

    En tanto, el área cultivada de productos para la agroindustria, como la palma aceitera y la caña de azúcar, se incrementó en 12.9 por ciento.

    La extensión de algunos cultivos se debe a las tendencias de consumo, que cada día están más orientadas a la demanda de productos con mayor valor nutricional como hortalizas, legumbres y cereales.

    Asimismo, un factor importante para este crecimiento es el surgimiento de supermercados, autoservicios, centros comerciales y otros que ofertan productos seleccionados y de calidad.

    A ello se suma el boom gastronómico que también es un demandante de cantidad y calidad de alimentos.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense