Minag inicia proceso para definir zonas de cultivo de determinados tipos de cacao
por
Publicado el: 23/01/14 09:02 AM
Número de visitas: 1027
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) señaló que ha iniciado el proceso mediante el cual se definirá cuáles son las zonas de cultivo más adecuadas para cacao y qué tipos de cacao se podría producir mejor.
El director del área de promoción de la competitividad del Minagri, Augusto Aponte, indicó que están en un proceso de priorización de zonas, que permita definir dónde es posible crecer con determinado tipo de cacao.
"No es un proceso de limitación de áreas, sino que tenemos que ser conscientes y responsables cuando promovemos la masificación de determinado tipo de cacao", manifestó.
Anotó que el Minagri apuesta por promover la competitividad de la cadena del cacao.
"Estamos llanos para facilitar el proceso de definir las zonas de cultivo para determinados tipos de cacao y reiteramos el compromiso del Minagri para promover las acciones necesarias", mencionó durante su presentación en la charla Tendencias del Mercado Global de Cacao: Oportunidades para el Perú.
Afirmó que se trata de un cultivo importante en la estrategia de cultivos alternativos en el país.
"En ese sentido, el Minagri está impulsando acciones orientadas a articular el trabajo de los sectores público y privado, y los niveles sub nacionales involucrados en esta cadena", añadió.
Destacó que el Perú ha ganado espacio a nivel internacional, pues somos vistos como un país productor no sólo de cacao, sino de cacao de calidad.
Aunque, reconoció que se tiene el reto de incrementar la productividad en algunas zonas del país.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UuEthRDv6Uk
Calificar este artículo