¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Minagri: programa de reconversión Provraem tiene un avance de 25%
  • Minagri: programa de reconversión Provraem tiene un avance de 25%

    Foto: Andina
    Los nuevos productos que se siembran son cacao, café y piña.

    El Ministerio de Agricultura (Minagri) informó que existe un avance de 25 por ciento en la meta, para el 2014, de reconvenir 5,000 hectáreas (Ha) de cultivos de coca a sembríos legales dentro del Proyecto Especial de Desarrollo del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Provraem).

    El jefe de la Dirección General de Negocios Agrarios, Marco Vinelli, precisó que los nuevos productos que se siembran en la zona del Vraem son cacao, café y piña.

    "La meta a fin de año es de cinco mil hectáreas y en octubre ya tenemos asegurado el 25 por ciento. Esto gracias a que muchas familias han manifestado su voluntad de participar en el programa de reconversión, lo cual nos ayudará mucho a reducir velozmente los sembríos de coca", manifestó.

    Explicó que la voluntad de las familias de reconvertir sus sembríos se debe a la calidad de vida que le da el cosechar productos legales. A ello se suma que productos como el cacao estén elevando su rentabilidad en los últimos años como producto de la mayor demanda mundial.

    Dijo además que el Minagri facilita los procesos de reconversión a través de la dotación de semillas y financiamiento para las etapas del proceso productivo.

    "En el caso del cacao, este es un cultivo de largo aliento de por lo menos tres años, por ello es fundamental el apoyo del Estado. Este apoyo se viene dando de manera eficiente, lo cual se refleja en el número de familias que voluntariamente participan de los programas de reconversión", señaló.

    Acotó además que el Minagri viene implementando viveros de plantas de cacao en las zonas altas del Vraem para facilitar el recambio de sembríos.

    Bajo consumo per capita
    No obstante Vitelli lamentó que en el Perú, pese a ser uno de los principales productores de cacao en el mundo, registra un nivel bajo de consumo per capita; apenas 500 gramos por habitante.

    "Es un nivel bajísimo si lo comparamos con Europa o Estados Unidos en donde el consumo per capita llega a los diez kilos. Estamos trabajando fuertemente para revertir esta situación", aseveró.

    Dijo que el gobierno trabaja para difundir el consumo del cacao y sobretodo para derribar mitos que impiden disparar el consumo de chocolate.

    "Gran parte de la población no come chocolate porque piensa que el genera sobrepeso, lo cual es totalmente falso", sentenció.

    Vinelli dio estas declaraciones tras su participación en la ceremonia de reconocimiento "Buscando el Cacao de Oro del Perú", en donde, en el marco de la celebración por el Día del Cacao y Chocolate, se premió el esfuerzo de diez pequeño productores cacaoteros.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...25-525752.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense