El lema de este año es ‘Come peruano. Come rico, come sano’. (USI)
Mistura sigue creciendo, no solo en espacio físico (seguirá en la Costa Verde, Magdalena) sino en intenciones. Además de su viejo lema de la cocina como vehículo de cohesión social, orgullo e identidad, en 2014 quiere promover nuestra biodiversidad y la buena nutrición.
Sabido es que tenemos la mayor variedad genética de papa y maíz, pero ya es hora de darles espacio a nuestra riqueza costeña, a la variedad agrícola andina, a los miles de productos de la selva y a la riqueza de nuestro mar (no solo de lenguado y pulpo vive el hombre). Y, con ellos, a los casi dos millones de personas que, en nuestro país, se dedican a la pequeña agricultura y a la pesca artesanal.
Por eso, el lema de Mistura 2014 es ‘Come peruano. Come rico, come sano’, que sintetiza sus intensiones de promover al Perú, a sus productos y, sobre todo, una buena alimentación.
Sí, también habrá pabellones (‘mundos’, les dicen) de cebiches, carretillas, dulces, bares, cerveza artesanal, etcétera, pero lo bonito de esta feria es su carácter inclusivo. Las entradas salen a la venta este miércoles (Teleticket). Vamos.
DATOS
- Además de la feria, se realizará el Encuentro Gastronómico, congreso al que vendrán los mejores cocineros del mundo. Visite: www. mistura.pe
Fuente: http://peru21.pe/vida21/mistura-2014...-dicho-2188759
Calificar este artículo