Taller de cacao para niños en Italia. Foto: Mincetur |
Como parte de las acciones de difusión de los productos peruanos en Milán, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo organizó un taller sobre el cacao para niños en el Museo de las Culturas (Mudec), en el marco de la Expo in Cittá.
Este evento forma parte de una serie de actividades que realiza la Municipalidad de la ciudad de manera alterna a las desarrolladas por la Expo Milán 2015.
Este taller congregó a un grupo de 30 menores, de entre 7 y 11 años, que conocerán las características del cacao peruano.
Gracias a lúdicas actividades, como la de armar un dominó gigante, descubrirán las regiones donde se cultiva y sus variedades. Más adelante, los infantes se modelarán con sus manos sus propios chocolates.
Este taller de cacao fue la tercera actividad de los Kids Labs (Talleres para Niños) que se vienen realizando en el Museo de las Culturas como parte de ‘Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma).
El primero fue sobre la quinua, donde los menores pudieron conocer las propiedades de este grano andino y los platos en los que se puede emplear. El segundo fue sobre el cacao y para los meses de agosto y setiembre habrá talleres sobre las Líneas de Nasca y el Ekeko.
El Museo de las Culturas promociona en estos meses la peruanidad gracias a los talleres para niños. Asimismo, el público que lo visita puede apreciar una muestra fotográfica de nuestros productos como ajíes, granos andinos, papas o frutas amazónicas.
Además, ha cedido su restaurante para hacer clases de cocina, como la realizada con Virgilio Martínez, Edgardo Umeres o Mitsuharu Tsumura; e incluso, en su tienda, se ofrecen productos como salsa de rocoto, amaranto (kiwicha) en diferentes presentaciones o quinua.
“Peru, feeds your soul” es una iniciativa de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) junto con la Oficina Comercial de Perú en Milán para promocionar nuestra gastronomía y nuestros insumos en esta ciudad.
El programa, que durará hasta setiembre, incluye múltiples actividades, como un menú peruano especial en el restaurante Daniel o un Cebiche & Pisco bar en el restaurante Timé del barrio de Brera.
Cacao en Europa e Italia
Las exportaciones de cacao en grano a Europa durante el 2014 alcanzó un valor de 115 millones 393,339 dólares, lo que representa un 75.98 por ciento de sus exportaciones totales en el mundo.
Esta cifra, respecto al año anterior significó un incremento de 80.67 por ciento, siendo que de los países europeos, Italia ocupa el cuarto lugar con el 14.28 por ciento de las compras.
Mientras tanto, el valor de las exportaciones de cacao en grano en el 2014 hacia dicho mercado creció en 86.52 por ciento con respecto al 2013.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...ta-567387.aspx
Aviso del foro