Foto: andina.pe |
El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, sostuvo que el Perú se encuentra trabajando para cumplir con el estándar de la Unión Europea en la adquisición de productos derivados del cacao o el cacao en polvo.
Cabe destacar que a partir del 1 de enero del 2019, la UE establecerá un límite máximo de cadmio para los productos derivados del cacao, como el chocolate, o el cacao en polvo, lo cual preocupa debido a que más del 50% de las ventas al exterior de cacao peruano se dirige a este destino.
Raúl Pérez-Reyes informó que recientemente se ha realizado un estudio con una muestra de 59 productos de cacao de los cuales 56 estuvieron por debajo del límite de cadmio que interpondrá la Unión Europea.
Agregó que el trabajo realizado es importante, sin embargo, es una muestra pequeña, por lo tanto el Ministerio de Salud (Minsa) ya se encuentra realizando otro estudio sobre un muestra de 1,000 productos con la finalidad de identificar el inicio del problema.
"Estamos trabajando en coordinación con Digesa para determinar el nivel de cadmio en el cacao peruano, aunque hay que recordar que la restricción que interpondrá la Unión Europea es a nivel del chocolate y no del grano del cacao", manifestó Raúl Pérez- Reyes.
Fuente: andina.pe
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