¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Perú se convierte en la capital mundial del turismo gastronómico
  • Perú se convierte en la capital mundial del turismo gastronómico

    Foto: ANDINA/Oscar Farje

    Foro en Lima convoca a 2,300 participantes de cinco continentes.

    La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, señaló que entre hoy y mañana el Perú se convierte en la capital del turismo y de la gastronomía a nivel internacional, con la presencia de 2,300 expositores y representantes de los cinco continentes.

    Durante su participación en el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que se realiza el Centro de Convenciones de Lima, Silva dijo que se han sobrepasado todas las expectativas.

    “Al principio teníamos 70 personas inscritas, luego pasamos la barrera de las 1,000 y hoy tenemos 2,300 participantes, con dos salas llenas”, afirmó a la Agencia Andina.

    Señaló que este foro es totalmente participativo. "Los participantes pueden aportar ideas y debatirlas en más de 70 mesas, que giran en cuatro temas fundamentales", dijo.

    “Uno está referido a los desafíos que nos plantea el turismo gastronómico, que es una nueva corriente del turismo mundial, en segundo lugar están las buenas prácticas en esta industria, en tercer lugar tenemos el desarrollo del producto o servicio y en cuarta posición el recurso humano”, explicó.

    Prototipo de turismo gastronómico

    La ministra sostuvo que el Perú está desarrollando un prototipo de turismo gastronómico basado en la quinua, para conectar la actividad económica con lo más profundo de las comunidades andinas.

    “Este prototipo lo estamos desarrollando para la quinua y vamos próximamente a dejar una metodología para que se puedan desarrollar otras rutas como la del cacao, café y pisco”, anunció.

    Participa Gastón Acurio

    Entre los ponentes que participan están el chef peruano Gastón Acurio, el director secretario ejecutivo de Relaciones con los miembros de la Organización Mundial de Turismo, Carlos Vogeler, y el director del Centro Culinario Vasco, Joxe Mari Aizega.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense