Foto: larepublica.pe |
En el marco del Día Nacional de la Alpaca, el Ministerio de Agricultura informó que el Perú se mantiene en primer lugar como productor de alpacas al albergar el 87% de la población mundial, es decir, 3,7 millones de ejemplares.
En lo que va de este año, se exportaron 30 toneladas de fibra de alpaca a Italia valorizada en más de US$ 500 mil. Se espera alcanzar las 50 toneladas de exportación al final del 2018
Plan de exportación
Para ello, el Minagri, viene trabajando un Plan Integral para elevar la producción y exportación de fibra de alpaca, en beneficio de más de 2 mil pequeños y medianos productores de las zonas alpaqueras de nuestro país, anunció recientemente el viceministro de Políticas Agrarias, William Arteaga.
Este plan considera impulsar la investigación para el mejoramiento genético de los camélidos. De esta manera, agregó el viceministro Arteaga, se fortalecerá la cadena de valor de la producción.
Respecto a la carne de alpaca, se obtienen al año 28 mil toneladas. Esta carne es valorada por su calidad proteica (24%) y bajo colesterol, lo que representa una estrategia para prevenir la anemia.
Fuente: larepublica.pe
Calificar este artículo