|
Este incremento en el consumo ha permitido un aumento en la producción de huevos en el país que ha pasado de 202.4 miles de toneladas en el 2004 a 349.8 mil toneladas registradas el año pasado, lo que significó un crecimiento del 73% en estos diez años.
Sin embargo, pese al notable aumento, Perú continúa siendo uno de los países en América Latina donde menos huevo se consume. México lidera el ranking regional con 354 huevos al año, le siguen Argentina con 230 huevos al año, Brasil con 220 y El Salvador con 207. Por otro lado, en Colombia se consumen 188 huevos al año mientras que en Chile la tasa es similar al Perú con 183.
El huevo es considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) como el alimento más nutritivo de la naturaleza. Es un alimento completo y una gran fuente de nutrientes. Contiene las proteínas de más alto valor biológico después de la leche materna, con una tasa de eficiencia nutricional de 93,7%.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...america-latina
Calificar este artículo