La comercialización de productos libres de gluten es una tendencia a nivel mundial. Industria de productos sin gluten es incipiente. |
Así lo demuestra un reciente estudio el cual concluye que el 63% de norteamericanos cree que al seguir una dieta de este tipo mejorará su salud física y mental. Además, más de un tercio de americanos creen que al consumir productos libres de gluten perderán peso. ¿Son todas estas afirmaciones ciertas?
El portal Buffalo News echa abajo algunas de las afirmaciones hechas sobre el consumo de estos alimentos. Según el doctor Alessio Fasano director del Centro de Investigación Celiaca del Hospital General de Massachussets en Boston, una dieta libre de gluten no es más nutritiva que una con alimentos regulares, es más la dieta libre de gluten suele contener más azúcares y grasas permitiendo ganar peso con lo que se echa abajo el otro argumento de que bajo esta dieta las personas podrían perder algunos kilos.
Finalmente, el especialista aconseja no seguir una dieta libre de gluten a menos de que realmente lo necesitemos.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...tes-saber-esto
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