¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Piura lanza sello de calidad para combatir adulteración de productos agrícolas
  • Piura lanza sello de calidad para combatir adulteración de productos agrícolas

    Foto: Andina/Archivo

    El Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial (Citeagro) de Piura emprendió una campaña para combatir la adulteración de productos agroindustriales en la región Piura, anunció su gerente de Operaciones, Arturo Arbulú.

    ¿Es posible saber cuál miel de abeja es de calidad y cuál no?, ¿Ha tenido dificultades para identificar una algarrobina de calidad?, ¿quiere elegir el mejor producto para su familia, pero ha sido estafado por malos productores?

    Afirmó que estas preguntas se formulan los piuranos debido a que en los últimos años se registró una mayor presencia de productos adulterados, causando pérdidas económicas en empresas y asociaciones de productores agroindustriales de Piura.

    No solo es competencia desleal lo que cometen algunos malos comerciantes sino que además estarían incursos en el delito de estafa, aseveró Arbulú. El funcionario informó que el Citeagro Piura desarrolló su "Sello de Calidad", con el objetivo de certificar la calidad de los productos agroindustriales que se ofrecen en Piura.

    “Este sello será otorgado a los productores que lo requieran, una vez que se determine que los productos que ofertan cumplen con todos los requisitos para ser considerados de calidad.”, puntualizó.

    Agregó que lamentablemente se ha logrado confundir a la gente respecto a las características de los productos, y muchos creen que los adulterados son los verdaderos.

    “Esto pone en juego el prestigio ganado por los buenos productores y podría acarrear problemas en los mercados nacional e internacional. Esta estafa no puede dejarse pasar”, enfatizó.

    Por ello, el Citeagro ha organizado dos presentaciones con el fin de dar conocer los beneficios de este “Sello de Calidad”. En Piura, la cita será este jueves 12 en el aula 201 de la Facultad de Química de la Universidad de Piura (UDEP).

    En esta actividad se desarrollará también la exposición “Marca País para la Competitividad Empresarial”, a cargo del abogado Eduardo Espinoza, especialista en Gestión de la Marca de Promperú.

    En Sullana, la cita será el viernes 13, en la Cámara de Comercio local, con la exposición denominada “Perspectivas de la cadena productiva del Mango en el Contexto Mundial”, a cargo del presidente de ProAgroindustria de Piura, Angel Gamarra. Se espera contar con la asistencia de productores y empresarios agroindustriales.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense