¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Principales zonas de producción de alcachofa están en el Valle del Mantaro
  • Principales zonas de producción de alcachofa están en el Valle del Mantaro


    Foto: Andina

    Conservas tienen oportunidades de exportación a Europa, según Adex

    Lima. Las principales zonas de producción de la alcachofa, uno de los productos representativos de nuestras exportaciones no tradicionales, se encuentran en el Valle del Mantaro, señaló hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

    "Las principales zonas de producción están distribuidas a lo largo de Junín, principalmente en la zona del Valle del Mantaro", indicó.

    Manifestó que otras regiones donde también se cultiva son La Libertad, Ica, Lima y Apurímac.

    En ese contexto, sostuvo que la exportación de la alcachofa en conserva tiene interesantes oportunidades en Europa, principalmente en España, Francia y Alemania.

    Asimismo, destacó los nuevos hábitos de consumo de esa hortaliza en vinagre acompañando a los cócteles en Estados Unidos, lo que refleja la potencialidad de la alcachofa como producto de exportación.

    En el primer cuatrimestre del año la alcachofa se exportó a un total de 20 países, los cuales fueron liderados por Estados Unidos con 15 millones de dólares, reflejando un crecimiento de 36 por ciento.

    Le siguió España con cuatro millones de dólares, registrando una contracción de 22 por ciento.

    Otros destinos fueron Francia (-33 por ciento), Alemania y Países Bajos, con crecimientos de 63 y 24 por ciento, respectivamente, entre otros países.

    Si bien algunos destinos demandaron menos alcachofa, como Chile (-38 por ciento), Turquía (-19 por ciento) y Venezuela (-93 por ciento), otros incrementaron sus pedidos.

    Es el caso de Canadá, con un crecimiento de exportaciones de 117 por ciento, seguido de Brasil (171 por ciento) y Emiratos Arabes Unidos (441 por ciento).

    Entre enero y abril del 2014 las empresas que exportaron alcachofas sumaron 15, liderando el ranking Sociedad Agrícola Virú, seguida de DanPer Trujillo, Camposol, DanPer Arequipa, Alsur Perú, Agroindustrias del Mantaro, entre otras.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U5XQdPl5N7w
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense