¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Producción de arroz cáscara aumentó en 37.6 % por cosechas en Lambayeque, Piura y San Martín
  • Producción de arroz cáscara aumentó en 37.6 % por cosechas en Lambayeque, Piura y San Martín



    La producción de arroz cáscara a enero de este año fue de 226,220 toneladas, cifra que superó en 37.6 por ciento al volumen obtenido en similar mes del 2011 que fue de 164,307 toneladas, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

    Este resultado se sustentó en las mayores áreas cosechadas y mejores rendimientos alcanzados por los campos de cultivo, señala el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental, elaborado por el INEI.

    El cultivo de este cereal creció principalmente en Lambayeque (81.9 por ciento), Piura (66.7 por ciento) y en San Martín (51.5 por ciento); los mencionados departamentos concentraron el 81.2 por ciento de la producción nacional de arroz cáscara.

    También se incrementó la producción de arroz en Pasco (137.3 por ciento), Cajamarca (41.4 por ciento) y en Amazonas (7.5 por ciento).
    No obstante disminuyó en Madre de Dios, Tumbes, Loreto, Huánuco, Ucayali, Junín y en La Libertad.

    Por otro lado, se incrementó la producción de papa a nivel nacional y alcanzó las 203,545 toneladas y creció en 3.5 por ciento en relación con enero de 2011 que fue 196,583 toneladas, aumento explicado por las mayores superficies cosechadas.

    En enero del presente año, la producción de papa se elevó en los departamentos de Junín (16.8 por ciento), Cajamarca (10.5 por ciento), La Libertad (ocho por ciento) y Huánuco (0.1 por ciento), que en conjunto representaron el 59.7 por ciento de la producción total de papa.

    Adicionalmente mostraron similar comportamiento Moquegua (42.5 por ciento), Cusco (32.9 por ciento), Áncash (28.6 por ciento) y Pasco (4.6 por ciento).

    En el período de análisis disminuyó la producción de este tubérculo en los departamentos de Apurímac, Piura, Amazonas, Lambayeque, Huancavelica, Lima, Arequipa y Ayacucho.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...in-405289.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense