¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Producción de arroz cáscara se incrementó por mayor cosecha en Arequipa, Piura y San Martín
  • Producción de arroz cáscara se incrementó por mayor cosecha en Arequipa, Piura y San Martín


    En ferebrero según el INEI.

    La producción de arroz cáscara que en febrero tuvo un incremento de 13.2 por ciento con respecto al mismo mes del 2011 y se debió principalmente al incremento de la producción en Arequipa, Piura y San Martín, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

    La producción de arroz cáscara fue de 131,115 toneladas en febrero de 2012, un incremento de 13.2 por ciento con relación a igual mes del año anterior cuando fue de 115,797 toneladas, el incremento se debió a mejores condiciones climáticas y rendimientos, señala el Informe Técnico Perú: Panorama Económico Departamental, Febrero 2012, elaborado por el INEI.

    La producción de este cereal aumentó principalmente en los departamentos de Arequipa (163.9 por ciento), Piura (74.4 por ciento), San Martín (30.2 por ciento) y Amazonas (12.3 por ciento), que en conjunto concentraron el 70.4 por ciento de la producción nacional.

    Asimismo, creció en Cusco (28.1 por ciento), Junín (16.5 por ciento) y Ucayali (16.0 por ciento).

    El informe agrega que disminuyó la producción de arroz en Tumbes (-94.3 por ciento), Ayacucho (-61,2 por ciento), Lambayeque (-54,1 por ciento), Ancash (-49.3 por ciento), Loreto (-34.3 por ciento), Madre de Dios (-32.9 por ciento), Cajamarca (-23.4 por ciento), Huánuco (-15.1 por ciento), La Libertad (-11.7 por ciento) y Pasco (-2.3 por ciento).

    De otro lado, el informe señala que la producción de café a nivel nacional alcanzó las 5,790 toneladas en febrero 2012, cifra que representó un incremento de 30 por ciento en relación a febrero 2011 que fue 4,454 toneladas.

    Este resultado se explicó por la mayor producción en los departamentos de San Martín (33.6 por ciento) y Junín (22.9 por ciento) que en conjunto concentraron el 85.2 por ciento de la producción total nacional.

    También registraron variaciones positivas los departamentos de Cusco (156.9 por ciento), Huánuco (22.5 por ciento), Ucayali (18 por ciento) y La Libertad (1.8 por ciento).

    Por el contrario, disminuyó en los departamentos de Madre de Dios (-34 por ciento) y Ayacucho (-18.4 por ciento).

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...in-409374.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense