Por mayores áreas cosechadas y mejores rendimientos.
En su Informe Técnico “Perú: Panorama Económico Departamental, setiembre de 2012”, la institución señaló que este resultado se sustentó en las mayores áreas cosechadas y mejores rendimientos obtenidos del citado cultivo.
La producción de este grano aumentó en los departamentos de San Martín (339.9 por ciento), Lima (80.5 por ciento), Piura (63.8 por ciento), La Libertad (43.5 por ciento), Ucayali (27.2 por ciento) e Ica (20.2 por ciento), que en conjunto aportaron el 64.2 por ciento al total nacional.
Similar tendencia se registró en Tumbes (158.9 por ciento), Huancavelica (82.1 por ciento), Amazonas (32.7 por ciento), Ayacucho (9.8 por ciento), Arequipa (8.3 por ciento), Pasco (4.3 por ciento) y Lambayeque (1.7 por ciento).
No obstante, la producción de maíz amarillo duro disminuyó en Moquegua (-71.2 por ciento), Tacna (-40.7 por ciento), Junín (-21.3 por ciento), Cajamarca (-18.6 por ciento), Loreto (-14.5 por ciento), Ancash (-8.4 por ciento) y Huánuco (-5.6 por ciento).
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...re-437095.aspx
Calificar este artículo