¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Producción local de café se recuperaría y avanzaría 10% el 2015
  • Producción local de café se recuperaría y avanzaría 10% el 2015

    Producción local de café se recuperaría y avanzaría 10% el 2015
    Tras caer el 2014 en 18%, se espera que la producción de café se eleve tras la renovación de plantaciones, estimó Scotiabank

    La producción nacional de café recuperaría volúmenes de años anteriores y experimentaría un aumento de 10% este año, estimó el departamento de estudios económicos de Scotiabank en su reporte semanal.

    Ello, luego de que el café reportara su tercera caída consecutiva en el 2014 al retroceder 18%, su nivel más bajo desde el 2005, afectado por la plaga de la roya amarilla y la falta de renovación de plantaciones antiguas, señaló la entidad bancaria.


    De acuerdo a información de la Junta Nacional del Café, el 65% de plantaciones de café -unas 260 mil hectáreas- tienen más de 20 años de antigüedad y durante el 2013 y 2014 se renovaron 35 mil hectáreas de este producto por variedades resistentes a enfermedades como la roya amarilla, lo que garantizaría un mayor rendimiento de los cafetales.

    "Es probable que en el 2016 la producción nacional del café continúe recuperándose en la medida en que se continúen renovando las plantaciones antiguas de cafetales y los
    rendimientos empiecen a aumentar", indicó el reporte de Scotiabank.

    Además, el documento precisó que este incremento estimado en la producción de café
    "compensaría parcialmente una caída esperada de los precios -en un contexto exceso de oferta a nivel mundial-".

    No obstante, las exportaciones de café cerrarían en cerca de US$ 640 millones este año, menor en cerca de 13% respecto al 2014.

    ZONAS PRODUCTORAS
    El año pasado, las regiones con mayores producción de café fueron San Martin, Cajamarca, Amazonas y Junín, con 22%, 21%, 16% y 15% del total producido, respectivamente.


    Junín, que históricamente fue la mayor zona productora de café del país, reportó un desplome de 43% tras infectarse los cultivos con la plaga de la roya amarilla y la broca del café.

    En tanto, las regiones de la selva serían las de mayor recuperación este año. "La producción de Amazonas aumento 4% y la de San Martin cayó solo 2% después de haber caído 30% durante el 2013. Esto debido a un mejor manejo integrado del cultivo y a las renovaciones de las plantaciones durante los dos últimos años", explicó el reporte.

    Fuente: http://elcomercio.pe/economia/peru/p...f=portada_home
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense