¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Producción peruana de mangos superará las 140,000 toneladas en campaña 2013- 2014
  • Producción peruana de mangos superará las 140,000 toneladas en campaña 2013- 2014


    La producción peruana de mangos de exportación alcanzará las 140,000 toneladas al cierre de la campaña 2013- 2014, a mediados de marzo, lo que representaría un incremento de cerca de 40 por ciento, estimó hoy la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM).

    "Al paso que vamos, superaremos fácilmente nuestra proyección y estaremos produciendo entre 130,000 y 140,000 toneladas", afirmó el gerente general de la APEM, Juan Carlos Rivera.

    Indicó que hasta la primera semana de febrero la producción alcanzó las 100 mil toneladas.

    A la sexta semana de la actual campaña 2013 - 2014 se han exportado 522 contenedores y en total, se acumularon 4,307 contenedores, lo que implica un notable incremento respecto a la campaña 2012 - 2013, donde se llegó a exportar 3,044 contenedores.

    "Seguimos cosechando y exportando mango. Estamos cerca de un 65 por ciento. Falta aún un 35 por ciento", declaró Rivera a la Agencia Andina.

    Indicó que Piura concentra la mayor producción de mango, con un 75 por ciento; seguida de Lambayeque con un 15 por ciento, y Ancash con 10 por ciento.

    De acuerdo a las variedades de mango con mayor fuerza para exportación, el mango Kent es el que representa el 95 por ciento de las exportaciones de este fruto.

    "Es la variedad de mango que más se cosecha y más se exporta", precisó el ejecutivo.

    Manifestó que en la campaña 2012 - 2013, el mango destacó gracias a las características naturales del fruto y su buena apariencia y sabor.

    Además, se sabe que estos factores le dan mayor resistencia al proceso hidrotérmico para descartar plagas y al tiempo de tránsito durante los viajes al extranjero.

    Refirió que los principales destinos del mango Kent, tipo fresco, son los países europeos, que concentran alrededor del 50 por ciento del mango exportado, mientras que Estados Unidos capta un 40 por ciento y el resto se dirige a Canadá, entre otros.

    Asimismo, expresó que del total exportado a Europa, Holanda capta un 35 por ciento, seguido de Inglaterra con un 10 por ciento y otros destinos como España, Francia y Alemania.

    Rivera manifestó que el principal problema al momento de realizar envíos y traslados es el logístico.

    Finalmente, durante los días que duró la feria Fruit Logistic 2014 en la ciudad de Berlín, Alemania, los socios de APEM participaron en el evento con la presentación del "Mango's Day", en el stand Perú, donde se ofreció al público asistente algunos platos preparados con esta deliciosa fruta tropical.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.UwYSVPl5OAU
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense