¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Promperú prevé que exportaciones de aguaymanto se duplicarán este año
  • Promperú prevé que exportaciones de aguaymanto se duplicarán este año


    Mayor demanda proviene de EEUU, Alemania y Reino Unido.

    Las exportaciones peruanas de aguaymanto se duplicarán este año superando los 100 mil dólares, luego que entre enero y julio han reportado envíos por 60,000 dólares, principalmente a Estados Unidos y el Reino Unido, informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

    También conocido como capulí, tomatillo silvestre, uchuva, uvilla o cereza de los Andes, en los últimos años el aguaymanto ha incrementado su presencia en los mercados internacionales pasando de 17,608 dólares en el 2005 a 54,138 dólares en el 2009.

    El año pasado la mayor demanda correspondió a Estados Unidos con 29,268 dólares, seguido por Alemania con 6,618 dólares.

    Utilizado desde la época de los Incas y consumido actualmente por los pobladores de los Andes peruanos, el aguaymanto es un fruto que viene revalorándose y mostrando sus cualidades en el exterior con interesantes perspectivas de crecimiento.

    “La mayor riqueza de este producto reside en la abundante concentración de vitaminas A, B y C, así como de hierro, fósforos y carbohidratos”, afirmó el director de Promoción de Exportaciones de Promperú, Juan Carlos Mathews.

    Se comercializa en Estados Unidos y Alemania principalmente como snack deshidratado en reemplazo de los industriales (tipo pringles, etc.); y en Alemania en fresco como uvas o fruta exótica reemplazando, por ejemplo, a la cereza en alguna presentación final de postre.

    En Perú su presentación más conocida es como mermelada y los compradores más atraídos por este producto son los interesados en alimentos naturales y saludables.

    Este producto y muchos otros se podrán apreciar en Perú Natura 2010, a desarrollarse del 22 al 24 de setiembre en el marco de Expoalimentaria.

    Este evento busca promover los productos naturales desarrollados para los principios de sostenibilidad ambiental, social y económica.

    En Perú Natura se presentarán 26 expositores, entre empresas y asociaciones de productores de diversas regiones del país.

    Esta actividad es organizada por Promperú junto con el Proyecto PeruBiodiverso gracias a la Cooperación Técnica Alemana (GTZ) y la Cooperación Suiza (Seco).

    Foto: Jugos y cremoladas de frutas exòticas como el aguaymanto son la sensación en III Feria Gastronómica Internacional de Lima - Mistura 2010. (ANDINA/Piero Vargas)

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense