¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Proponen a región Amazonas impulsar cadenas de ganado, lácteos y néctares
  • Proponen a región Amazonas impulsar cadenas de ganado, lácteos y néctares


    Foto: Andina

    Promoverán productos con valor agregado en Expoamazónica 2014

    Bagua Grande, jul. 10. El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, propuso a la región Amazonas realizar negocios en base a un menú de productos con valor agregado en el que prioricen la cadena de ganado, la producción de quesos madurados y los néctares.

    Durante la Expo Amazónica 2014, que se inauguró hoy en la ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, Velásquez afirmó que, en el caso del ganado, se puede instalar un centro benéfico de ganado con cadena de frío, articulado a supermercados, ya que Amazonas tiene casi 300,000 cabezas de ganado vacuno.

    Sierra Exportadora trabaja desde el 2013 planes de negocio con productores de carne vacuno de Utcubamba, habiendo logrado ya su comercialización en supermercados.

    Respecto a los quesos madurados, propuso instalar una planta de producción que cumpla todas las normas técnicas, que oriente sus productos al mercado nacional y extranjero ya que esta región produce 60,000 litros de leche al día.

    Dijo que otra opción es instalar una planta de producción de néctares y otros derivados de frutales, ya que Amazonas tiene alta producción de frutales como granadilla, plátano, papaya, piña y cítricos.

    Velásquez Tuesta indicó que la sede Amazonas de Sierra Exportadora interviene en 6 de las 7 provincias de esta región. Inicialmente el trabajo se centró en identificar productos, productores y zonas productivas así como identificar mercados, trabajar en los cuellos de botella, calidad del producto, entre otros.

    Ahora los trabajos se han enfocado en dar valor agregado a los productos ya sea por el tema de calidad, certificación e industrialización. Actualmente se trabaja con tara, leche, trucha, carne de vacuno, sacha inchi, café, cacao, pitajaya, frijol canario de altura, bambú, piña y granadilla.

    Participación en ExpoAmazónica

    Ocho asociaciones asesoradas por Sierra Exportadora están presentes en Expo Amazónica 2014, entre ellos la cooperativa Central de Productores Agropecuarios Amazonas, que ofrece en su stand el café orgánico, cacao criollo orgánico, chocolate en taza y chocolate Bíter.

    También se presenta la Asociación de Productores de Bambú Río Marañón de Aramango, que ofreció caña de Bambú.

    De igual forma, la Asociación de Productores Agroecológicos La Perla Turística de Aramango ofrece su piña variada; la Asociación de Productores La Flor de la Pitajaya presenta la Pitajaya Amarilla y la Asociación de Productores Agropecuarios San José Obrero de Lirio de San Juan de Chota presenta granadillas.

    Otros productos que se exponen son el frijol canario de altura, tara, leche, queso, trucha, sacha inchi, y ganado de carne (se ofrece cecina).

    Sierra Exportadora afirma que apoya a estos productores, brindándoles asistencia técnica para mejorar la calidad de sus productos, dando énfasis al valor agregado y la industrialización.

    El Programa participa también con un stand institucional, en el cual se exponen productos como los snacks de sacha inchi, café femenino, panela de la Asociación de Productores de Caña San Pablo de Lambayeque, conservas de trucha y fideos de quinua.

    La Expo Amazónica 2014 estará abierta durante 4 días en el estadio de Utcubamba, en la región Amazonas, contando con la presencia de decenas de productores de las regiones amazónicas de Madre de Dios, Ucayali, Amazonas, Loreto, San Martín, e invitados de otras regiones como Huánuco, Áncash, Piura, La Libertad, Cajamarca y Lambayeque.

    El presidente del Gobierno Regional de Amazonas, José Arista Arbildo, inauguró la Expo Amazónica 2014.

    Estuvieron presentes el alcalde de la provincia de Utcubamba (Bagua Grande), Milecio Vallejos Bravo; el presidente del Comité Organizador, Gorki Jave Poquioma y Ted Gehr, sudirector de Usaid.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U7_37fl5OEV
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense