Foto: Andina
Lima, jul. 19. El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, planteó trabajar en los mecanismos necesarios para que los productores de maca tengan la oportunidad de optimizar su productividad, para luego darle el valor agregado a este producto.
“La producción de maca no es solo un tema de gastronomía, es un tema de productividad para generar estos alimentos nutricionales y darles valor agregado”, señaló.
Agregó que incentivar el incremento de la cosecha de maca, significa también brindar instrumentos financieros innovadores.
Ante las denuncias referidas a compras informales de maca, por parte de comerciantes chinos para sacarla del país, el presidente de Sierra Exportadora afirmó que “si hay un crecimiento de la demanda en el mercado mundial por la maca, éste debe ser un desarrollo hecho por los peruanos”.
Velásquez agregó que por más que vayan nuestras semillas a Asia, esa producción no tiene la fortaleza ni los contenidos nutricionales de la maca peruana.
La oficina de Sierra Exportadora en Pasco recibió informaciones que confirman que hace dos meses un grupo de empresarios chinos compró maca en esta región a 12 nuevos soles el kilo de a productores de maca de las zonas de Villa Pasco, Pucunan y Ninacaca.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U80nsfl5N7w
Calificar este artículo