La digestión del alcohol puede darse gracias a una enzima adquirida hace millones de años. |
Sin embargo, gracias a unas enzimas esto no desencadena en nada fatal, a menos se haya tomado en cantidades excesivas. Se trata de unas enzimas llamadas ADH4 que permiten digerir el alcohol y usar sus calorías. De acuerdo con un reciente estudio, esta habilidad fue adquirida hace ya millones de años en un momento crítico de la evolución.
Según el estudio elaborado por el biólogo evolucionario Matthew Carrigan, esta enzima se desarrolló hace 10 millones de años en nuestros ancestros. Para Carrigan el momento en el que aparece esta enzima es importante pues se produce justo cuando la tierra experimentaba un gran cambio climático. El Este de África pasó de los bosques extensos a otros fragmentados por grandes praderas. Esto obligó a nuestros ancestros a andar más en la tierra en lugar de estar en los árboles. La falta de alimentos los obligó además a consumir los frutos caídos del árbol que estaban fermentándose.
"El surgimiento de ADH4 en nuestros antepasados no era lento y gradual, sino que fue un cambio bastante brusco de una gran magnitud” explica Carrigan.
Los humanos comenzaron a producir alcohol hace 9 mil años pero según el estudio de Carrigan hace millones de años que vienen digiriéndolo.
Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...rir-el-alcohol
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