¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Reconocen a centros de innovación tecnológicos por obtener certificación de calidad
  • Reconocen a centros de innovación tecnológicos por obtener certificación de calidad



    Informó Produce.

    Los Centros de Innovación Tecnológica del Cuero, Calzado e Industrias Conexas (Citeccal) y los de Vitivinícola (Citevid) fueron reconocidos por el Comité de Gestión de Calidad por obtener la norma técnica peruana ISO/IEC 17025, informó hoy el Ministerio de la Producción (Produce).

    A partir de este reconocimiento, los productores vitivinícolas y los empresarios dedicados al sector cuero y calzado que asistan a los laboratorios de las referidas entidades, podrán contar con ensayos respaldados por un sistema de calidad y ser reconocidos internacionalmente por las empresas certificadoras.

    Esta certificación se denomina “Requisitos Generales para la Competencia de Laboratorios de Ensayo y Calibración”, y fue concedida por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi).

    “De esta manera, los empresarios y productores dedicados a estas actividades productivas podrán contar con mayores posibilidades de comercializar sus productos en los mercados nacional y extranjero”, explicó la viceministra de mype e Industria, Magali Silva.

    La funcionaria, quien asistió a la ceremonia de reconocimiento a organizaciones con Sistema de Gestión, en el marco de la Semana de la Calidad 2012, sostuvo que gracias a este logro, el Citeccal se convierte en el único laboratorio a nivel nacional que cuenta con ensayos acreditados para el sector de cuero y calzado.

    Reveló que el mencionado centro obtuvo la acreditación de cuatro ensayos de laboratorio de física y uno de ensayo del laboratorio de química.

    Por su parte, el Citevid ostenta la certificación en ocho métodos de análisis de pisco de su laboratorio de Enología.

    Este laboratorio brinda servicios especializados de control de calidad en la producción de Pisco, aguardientes, vinos, mistelas, macerados y otros productos.

    La viceministra de mype dijo que así se asegura la calidad de los productos de los empresarios del sector vitivinícola.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...ad-431177.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Mayo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense