¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Regiones de la costa vienen apostando por los cultivos de quinua
  • Regiones de la costa vienen apostando por los cultivos de quinua


    Cada vez más agricultores de la costa apuestan por los cultivos de quinua, debido al atractivo precio y las propiedades favorables que tiene este grano andino para su producción en otras zonas.

    Así lo indicó el especialista nacional de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura, José Luis Ravines, quien mencionó que este 2014 se incrementarán las áreas de cultivo de quinua en el país.

    En declaraciones a la Agencia Andina sostuvo que aun los cultivos de quinua en la sierra representan el 95 por ciento de la producción, pero en zonas como Arequipa ya se puesta por este tipo de cereal.

    "Ahora vemos regiones que nunca han sembrado quinua, pero que vienen apostando por este tipo de cultivo y que en término de rendimiento es interesante, esto lo venimos viendo en Arequipa, Áncash, Lima y Lambayeque", sostuvo.

    Agregó que los agricultores han puesto su interés en la quinua debido al atractivo precio que tiene el mercado y los esfuerzos y promoción que se hacen para tener una óptima calidad adecuada para la exportación.

    El especialista del Ministerio de Agricultura, indicó que la quinua, con los estudios correspondientes, puede cultivarse sin ningún problema en diversas regiones del país, lo cual es una gran alternativa para los agricultores de diversas zonas.

    En tal sentido, dijo que las proyecciones para el 2014 es que las exportaciones de quinua en al país crezcan en unos 4,000 toneladas, con lo que se cerraría en 22,000 toneladas.

    Ravines mencionó que la región que más destaca en este cultivo es Puno, que representa casi el 65 por ciento de la producción nacional, además de otras regiones que han venido incrementando sus hectáreas como Ayacucho, Cusco, Junín, Arequipa, entre otros.

    Precisamente, el año 2013 fue declarado como el "Año Internacional de la Quinua" en reconocimiento a los pueblos andinos que han mantenido, controlado, protegido y preservado este grano como alimento para generaciones presentes y futuras.


    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...ua-493890.aspx
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de JAVIER OTOYA
      JAVIER OTOYA -
      Arequipa es quien produce más quinua por Ha., me gustaría sabera qué distancia hacen los surcos y la distancia entre plantas o cuantas plantaspor Ha.



  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense