Se incrementa la producción de maíz morado en la región Arequipa
por
Publicado el: 17/03/14 10:03 AM
Número de visitas: 1058
La producción de maíz morado en la región Arequipa se ha incrementado notablemente en los últimos cuatro años alcanzando actualmente 305 hectáreas cultivadas del producto, informó Pedro Valdivia, jefe del Instituto Nacional de Información Agraria (INIA).
El responsable de la entidad indicó que la demanda del producto es notaria porque ahora se observa la venta de refresco de maíz morado en restaurantes y pollerías, así como la venta de la bebida embotellada, acotó.
"El público ahora consume refresco de maíz morado en lugares públicos esto ha motivado que en los últimos cuatro años se incremente el número de hectáreas de cultivo de este producto en la región", precisó Pedro Valdivia.
La producción de maíz morado en Arequipa bordea las 1,540 toneladas cifra que si bien aún no es muy elevada el interés por incrementar las áreas de cultivo de este producto está en crecimiento, manifestó el funcionario del INIA.
El maíz morado se cultiva en el valle de Majes, en el valle de Tambo, La Joya y en la irrigación Majes.
Pedro Valdivia, refirió que la producción de maíz morado en Arequipa es solo para el consumo local, sin embargo, existe el interés de los agricultores de producir este grano para exportarlo debido a las condiciones nutricionales de esta bebida.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.UycI0Pl5OAU
Calificar este artículo