Con más de 30 stands de productores y organizaciones empresariales que exhiben la variedad de productos derivados del cacao, se dio inicio a la quinta edición de la Expo Cacao, en la provincia de Tocache, en la región San Martín, se informó hoy.
Toribio Juárez Trujillo, presidente de la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache, organizadores de la Expo Cacao Tocache 2013, indicó que este encuentro permitirá la realización de una rueda financiera, charlas especializadas, una feria gastronómica y shows artísticos, con el objetivo de mostrar al mundo el potencial productivo tocachino.
Sostuvo que en esta quinta edición participan los diversos actores de la cadena productiva del cacao e invitados para celebrar el desarrollo de esta provincia en el Centro Cultural de dicha ciudad.
Por su parte, Henry Centeno Fabián, representante de DEVIDA – Tocache, destacó la participación de las organizaciones chocolateras de las provincias de Mariscal Cáceres, Huallaga y Tocache, que vienen fortaleciéndose con el apoyo del Estado, a través de DEVIDA y los gobiernos locales; ejecutores de los proyectos de Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible – PIR DAIS.
Durante del acto inaugural, Arturo Maldonado Reátegui, director regional de Agricultura indicó que el Gobierno Regional de San Martin apuesta por el desarrollo productivo y está generando condiciones de accesibilidad vial con más de 500 kilómetros de asfalto básico para el 2014 permitiendo la articulación de los centros de producción a los mercados.
El funcionario regional anunció que ha solicitado al Ministro de Agricultura la implementación de los fondos de Agroperú con tasas competitivas accesibles a los productores agrarios de la región San Martín.
Expo Cacao Tocache reúne a expertos en gastronomía, panadería, chocolatería y cocktelería regionalamazónica, prometiendo variedad y la buena sazón de sus platose innovaciones, así como también licores exóticos, helados y otras bebidas, elaborados a base de cacao.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.Up9KusTuKAU
Calificar este artículo