¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
El sector agropecuario creció 4.2% en octubre, informó el Minagri
  • El sector agropecuario creció 4.2% en octubre, informó el Minagri

    Foto: gestion.pe

    El sector agropecuario creció 4.2% en octubre en comparación al mismo mes de 2018, según datos del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

    El reporte oficial de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP), el incremento obedeció a la mayor producción del subsector agrícola que tuvo un auge de 4.9%.

    Los cultivos que tuvieron una mayor contribución en el crecimiento del subsector agrícola fueron: algodón rama 316% y mango 170% (en Piura); mandarina 43.5% (en Lima); camote 27%; palta 25.7% (en Arequipa); arándano que creció en 19.3% (mayor producción en Lambayeque, La Libertad e Ica); cacao 19% (en Ucayali, Huánuco y Amazonas); papa 11.6% (en Huánuco, Cajamarca y Junín), entre otros.

    Mientras, la producción pecuaria en ese mes se incrementó en 3.4% respecto al mismo mes del año anterior.

    Dicho resultado obedeció a la mayor producción de pollo, que se incrementó en 4% (en Lima, La Libertad y Áncash); huevo de gallina 4.2% (en Ica, La Libertad y Lima); leche cruda de vaca 3.2% (en Cajamarca, La Libertad y Huánuco); y otras aves 5.5% (mayor saca en Lima, Ica y La Libertad).

    Acumulado en alza

    Del mismo modo, el Minagri informó que, entre enero y octubre, el sector agropecuario acumula un crecimiento de 2.8%, en comparación a similar periodo del 2018.

    El subsector agrícola experimentó en ese periodo un aumento de 2.1%, promovido por la mayor producción de arándano, que creció 34.1% (mayor superficie en producción en La Libertad y Lambayeque); algodón rama, 29.5% (mayor superficie cosechada en Lambayeque, Piura e Ica); mango, 22.2% (inicio de producción en Piura); cacao, 17.8% (en mayor superficie en producción en Ucayali, Huánuco y Cusco); uva, 12.1% (en Piura e Ica); entre otros.

    Mientras, el subsector pecuario tuvo un alza de 4.1% en este período.

    El resultado se debió a la mayor producción de pollo, que se incrementó en 4.6%; huevo de gallina, 8.9%; leche cruda de vaca, 2.0%; y porcino, que creció 4.6%.

    Fuente: gestion.pe
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Encuestas Recientes

    ¿Qué te parece la chirimoya peruana? (Votos: 300)

    1. ¡Excelente! (Votes: 208)

    2. Muy Buena (Votes: 63)

    3. Buena (Votes: 15)

    4. Como cualquier otra fruta (Votes: 12)

    5. Mala (Votes: 0)

    6. Muy Mala (Votes: 0)

    7. ¡Pésima! (Votes: 0)

    8. No la conozco/No puedo opinar (Votes: 2)

    ¿Cuán real consideras que es el llamado cambio climático o calentamiento global? (Votos: 35)

    1. Es totalmente real (Votes: 24)

    2. Es parcialmente real (Votes: 6)

    3. Es un mito (Votes: 5)

    ¿Qué equipos son los que más necesitas en tu empresa? (Votos: 8)

    1. pHmetros (Votes: 4)

    2. Conductímetros (Votes: 2)

    3. Refractómetros (Votes: 2)

    4. Clorímetros (Votes: 0)

    5. Oxímetros (Votes: 0)

    6. Termómetros / Termohigrómetros (Votes: 1)

    7. Penetrómetros (Votes: 0)

    8. Balanzas (Votes: 3)

    9. Lupas (Votes: 0)

    10. Otros (Votes: 2)

  • Calendario de Publicaciones

    Enero   2020
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad